Futuro de la Biotecnología
-->El futuro en Producción Agrícola
La gran tendencia a futuro en agro-biotecnología viene marcada por el empleo de variedades transgénicas que presentan más de una característica en la misma planta, lo que se denominan plantas con características acumuladas, con genes apilados o stacked.Este tipo de variedades presentan importantes beneficios a los agricultores debido a que concentran varias ventajas a la hora de afrontar los problemas más frecuentes relacionados con la práctica agrícola.
Tener en una misma semilla características como la tolerancia a herbicidas y la resistencia a ciertos insectos permite al agricultor solucionar, al mismo tiempo, algunos de los obstáculos que pueden entorpecer la siembra exitosa de sus cultivos y afectar significativamente la rentabilidad y productividad del cultivo.
Por otra parte, en la actualidad se encuentra en desarrollo una nueva generación de productos genéticamente modificados que benefician directamente a los consumidores por mejoras nutritivas para apoyar la prevención de enfermedades; para reducir los contenidos de alérgenos y toxinas o los aceites saturados; para mejorar el sabor de los alimentos y la digestibilidad de otros; o para modificar sus características de procesamiento como es el caso de menor absorción de grasa al freír.
Finalmente, se calcula que para la próxima década estarán a disposición de los agricultores los cultivos tolerantes a condiciones ambientales extremas como salinidad, sequía y heladas (artículo que escribimos sobre Genes apilados)
1 comentario:
Andrea, tienes que usar tus palabras en un ensayo crítico y no transcribir de una fuente que luego no citas. No hay nada novedoso sobre plantas transgénicas - hablamos de ellas en el último tema.
Cal. = 8
Publicar un comentario