21 marzo, 2009

Sistemas de Agricultura

Con la experiencia la agricultura tradicional ha como se ha desarrollado, aplicado y transmitidos los conocimientos, para su aplicación durante años. Este proceso se basaba en recursos internos, reciclaje del material orgánico (fertilizante orgánico), adaptados a los cambios climatológicos. Los rendimientos agrícolas eran modestos pero estables, las plantas y los animales estaban adaptados a las condiciones climáticas, a la temperatura, la humedad, las variaciones estacionales y los suelos, sin mas aporte externo que la energía solar. La diversidad de cultivos es una ventaja contra la concentración de plagas, pero está limitada por las características de los suelos, clima, y otros factores de carácter económico.

Durante tiempos conflictivos entre guerras y escasees de alimentos cubrir estas necesidades se empezó a introduce cuatro novedades importantes: mejora genética, mecanización de las labores, uso de fertilizantes y herbicidas, para cubrir las demandas de las personas y satisfacer sus necesidades con productos agrícolas con el aumento de su tamaño. Si mezclando los conocimientos de la agricultura tradicional y la agricultura actual se tiene un mejor manejo en los productos debido a su resistencia a sequías, plagas, patógenos, salinidad, etc., tienen un descenso significativo en el precio de los alimentos, además de paliar gran parte del hambre en el mundo y también se desarrollarían una tecnica para tratar a la tierra y evitar daños en ella.

3 comentarios:

Isis dijo...

Yo creo que la agricultura transgénica por una parte no es mala siempre y cuando no se use con exceso, además de que cualquier químico es malo para el cuerpo y esos alimentos que estñan hechos de ciertos químicos si se usan con exceso sí serían dañinos para nuestra salud, a lo mejor y ahorita no vemos esos problemas pero anteriormente no habñia tantas enfermedades como las hay ahorita, y eso por todos esos procesos químicos que a la larga nos hacen daño.

Unknown dijo...

Irma, buena aportación, pero con varios errores de redacción y ortografía; algo enredado, sin fluidez ni personalidad; sin referencias. Cal. = 8

Isis, parece un comentario propio y no de la aportación de Irma. Cal. = 8

gonzalo_114745 dijo...

gonzalo_114745_comentario

A mi francamente me parece muy buena la agricultura transgénica por que tal como tu aportación lo dice, estimula la competencia entre comercializadoras y eso hace que el precio baje considerablemente, lo cual es muy bueno para el bolsillo del consumidor. Por otra parte al ser organismos que genéticamente están mejorados, luego entonces la calidad del alimento es mejor por lo cual contribuiría a una mejor nutrición. Del mismo modo con estos cultivos se puede tener a la mano todo tipo de alimentos, y no hay que esperarse como antes se hacía; que para comer ciertas frutas había que esperar la temporada. Otra gran ventaja que veo, es que con esto, se podría combatir la hambruna en el mundo.