27 abril, 2009

Aplicaciones de biotecnología en vinos. Juan Aguirre 125307

El encuentro, que ha combinado prácticas de laboratorio, charlas-debate, encuentros informales y presentación de las actividades y capacidades de las empresas, pretendió poner a disposición de los enólogos las técnicas más actuales, compatibles con la dinámica de trabajo en la bodega, para facilitar la obtención de vinos de alta calidad.
En el evento, al que acudieron conferenciantes de contrastado prestigio como el Dr. Cordero
de la Universidad de Stellenbosch (Sudáfrica), el Dr. Guillamón de la Universidad Rovira i Virgili (Tarragona) y D. Jesús Astrain, Director Técnico de Bodegas Pirineos (Huesca), se trataron temáticas relacionadas con las novedades dentro de este campo, como la
enología del siglo XXI y el desarrollo de nuevas levaduras.
Además de las bases teóricas, uno de los atractivos fundamentales
del encuentro es su orientación eminentemente práctica, con siete prácticas demostrativas en laboratorio dirigidas por el Dr. Úbeda y la Dra. Briones (Universidad de Castilla-La Mancha) y la Dra. Navascués (Directora Técnica Biotecnología Agrovin).
El número de empresas participantes se restringió a 20
debido a que las prácticas son
de alto nivel tecnológico y requirieron un tratamiento individualizado por parte de los nvestigadores; asimismo se facilitó la participación y el debate profesional acerca de la biotecnología y su aplicación actual y futura en la bodega.
Con la organización de este evento, CENEO continúa con su labor de promover la transferencia de las tecnologías más innovadoras, en este caso generadas en las Universidades, hacia el ámbito empresarial.

Link:
http://innovacion.ita.es/ceneo/descargas/75-6.pdf

1 comentario:

Unknown dijo...

Juan, es una transcripción directa, incoherente, sin enfocarse al tema. Cal. = 8